Sabtu, 14 Juli 2018

KidanKD PKK/KWU Pemasaran

Mata Pelajaran : Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK)
Bidang Keahlian : Bisnis dan Manajemen
Program Keahlian : Bisnis dan Pemasaran
Kompetensi Keahlian : Bisnis Daring dan Pemasaran


KOMPETENSI INTI 3 (PENGETAHUAN)
Memahami, menerapkan, menganalisis, dan mengevaluasi tentang pengetahuan faktual, konseptual, operasional dasar, dan metakognitif sesuai dengan bidang dan lingkup kerja Akuntansi dan Keuangan Lembaga pada tingkat teknis, spesifik, detil, dan kompleks, berkenaan dengan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam konteks pengembangan potensi diri sebagai bagian dari keluarga, sekolah, dunia kerja, warga masyarakat nasional, regional, dan internasional.

KOMPETENSI INTI 4 (KETERAMPILAN)
Melaksanakan tugas spesifik dengan menggunakan alat, informasi, dan prosedur kerja yang lazim dilakukan serta memecahkan masalah sesuai dengan bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Menampilkan kinerja di bawah bimbingan dengan mutu dan kuantitas yang terukur sesuai dengan standar kompetensi kerja. Menunjukkan keterampilan menalar, mengolah, dan menyaji secara efektif, kreatif, produktif, kritis, mandiri, kolaboratif, komunikatif, dan solutif dalam ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung. Menunjukkan keterampilan mempersepsi, kesiapan, meniru, membiasakan, gerak mahir, menjadikan gerak alami dalam ranah konkret terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.
KOMPETENSI DASAR
KOMPETENSI DASAR
WAKTU
UNIT KOMPETENSI
SKEMA SERTIFIKASI
3.1     Memahami sikap  dan perilaku wirausahawan
3.1     Mempresentasi
kan  sikap dan perilaku wirausahawan
5


3.2     Menganalisis peluang usaha produk barang/jasa
3.2     Menentukan peluang usaha   produk barang/jasa
5


3.3     Memahami hak atas kekayaan intelektual
3.3     Mepresentasikan hak atas kekayaan intelektual
5


3.4     Menganalisis konsep  desain/ prototype  dan kemasan produk barang/jasa
3.4     Membuat desain/ prototype dan kemasan produk
barang/jasa
10


3.5     Menganalisis proses kerja pembuatan prototype produk barang/jasa
3.5     Membuat alur dan proses kerja pembuatan prototype produk barang/jasa
10


3.6     Menganalisis lembar kerja /gambar kerja untuk pembuatan prototype produk barang/jasa
3.6     Membuat lembar kerja /gambar kerja untuk pembuatan prototype produk barang/jasa

10


3.7     Menganalisis biaya produksi prototype produk barang/jasa
3.7     Menghitung biaya produksi prototype produk barang/jasa
20


3.8     Menerapkan proses kerja pembuatan prototype produk barang/jasa
3.8     Membuat prototype  produk barang /jasa
40


3.9     Menentukan pengujian kesesuaian fungsi  prototype produk barang/jasa
3.9     Menguji prototype
produk barang/ jasa
10


3.10 Menganalisis perencanaan    produksi  massal
3.10  Membuat perencanaan   produksi massal
10


3.11 Menentukan indikator keberhasilan tahapan  produksi massal
3.11  Membuat indikator keberhasilan tahapan produksi missal
10


3.12 Menerapkan  proses produksi massal
3.12  Melakukan   produksi massal
45


3.13 Menerapkan metoda perakitan produk barang/jasa
3.13  Melakukan
perakitan produk barang/jasa
   60


3.14 Menganalisis prosedur pengujian kesesuaian fungsi produk barang/jasa
3.14  Melakukan pengujian produk barang/jasa
20


3.15 Mengevaluasi kesesuaian hasil produk dengan rancangan
3.15  Melakukan  pemeriksaan produk sesuai dengan kriteria kelayakan produk/standar operasional
10


3.16 Memahami paparan deskriptif, naratif, argumentatif, atau persuasif tentang produk/jasa
3.16  Menyusun paparan deskriptif, naratif, argumentatif, atau persuasif tentang produk/jasa
10


3.17 Menentukan media promosi
3.17   Membuat media promosi berdasarkan segmentasi pasar
20


3.18 Menyeleksi strategi                 pemasaran

3.18  Melakukan  pemasaran
20


3.19 Menilai perkembangan usaha

3.19  Membuat bagan  perkembangan usaha
10


3.20 Menentukan standard laporan keuangan
3.20  Membuat Laporan Keuangan
20


JUMLAH JAM
350


Tidak ada komentar:

Posting Komentar