Senin, 30 Juli 2018

KidanKD Pembuatan Hiasan Busana Busana - Tata Busana

Bidang Keahlian : Pariwisata
Program Keahlian : Tata Busana
Kompetensi Keahlian : Tata Busana (3 Tahun)
Mata Pelajaran : Pembuatan Hiasan Busana Busana

KOMPETENSI INTI 3 (PENGETAHUAN)

Memahami, menerapkan, menganalisis, dan mengevaluasitentang pengetahuan faktual, konseptual, operasional dasar, dan metakognitif sesuai dengan bidang dan lingkup kerja Tata Busanapada tingkat teknis, spesifik, detil, dan kompleks, berkenaan dengan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam konteks pengembangan potensi diri sebagai bagian dari keluarga, sekolah, dunia kerja, warga masyarakat nasional, regional, dan internasional.

KOMPETENSI INTI 4 (KETERAMPILAN)
Melaksanakan tugas spesifik dengan menggunakan alat, informasi, dan prosedur kerja yang lazim dilakukan serta memecahkan masalah sesuai dengan bidang kerja Tata Busana. Menampilkan kinerja di bawah bimbingan dengan mutu dan kuantitas yang terukur sesuai dengan standar kompetensi kerja. Menunjukkan keterampilan menalar, mengolah, dan menyaji secara efektif, kreatif, produktif, kritis, mandiri, kolaboratif, komunikatif, dan solutif dalam ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung. Menunjukkan keterampilan mempersepsi, kesiapan, meniru, membiasakan, gerak mahir, menjadikan gerak alami dalam ranah konkret terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

KOMPETENSI DASAR
KOMPETENSI DASAR
WAKTU
UNIT KOMPETENSI
SKEMA SERTIFIKASI
3.1        Menerapkan  tusuk dasar hiasan dalam suatu produk
4.1   Membuat  tusuk   dasar  hiasan dalam suatu produk
5
GAR.CM03.003.01
Membuat Hiasan pada Busana

Operator yunior

3.2        Mengananalisis rancangan (lab sheet) sulaman bordir dalam suatu produk
4.2   Membuat rancangan (lab sheet ) sulaman  bordir dalam suatu produk
10
3.3        Menerapkan sulaman bordir dalam suatu produk
4.3   Membuat   sulaman bordir dalam suatu produk
20
3.4        Mengananalisis rancangan (lab sheet) sulaman fantasi dalam suatu produk
4.4   Membuat rancangan (lab sheet ) sulaman     fantasi dalam suatu produk
5
3.5        Menerapkan sulaman fantasi dalam suatu produk
4.5   Membuat   sulaman fantasi dalam suatu produk
15
3.6        Mengananalisis    rancangan (lab sheet)    sulaman aplikasi dalam suatu produk
4.6   Membuat rancangan (lab sheet ) sulaman  aplikasi dalam suatu produk
10
3.7        Menerapkan sulaman aplikasi dalam suatu produk
4.7   Membuat Sulaman aplikasi dalam suatu produk
20
3.8        Mengananalisis rancangan (lab sheet) sulaman burci (payet) dalam suatu produk
4.8   Membuat rancangan (lab sheet ) Sulaman burci (payet) dalam suatu produk
10
3.9        Membuat   sulaman burci (payet) dalam suatu produk
4.9   Membuat   sulaman burci (payet) dalam suatu produk
20
3.10    Mengananalisis rancangan (lab sheet) sulaman pita dalam suatu produk
4.10  Membuat rancangan  (lab sheet) sulaman pita dalam suatu produk
10
3.11    Menerapkan sulaman pita dalam suatu produk
4.11  Membuat   sulaman pita dalam suatu produk
15
3.12    Mengananalisis rancangan (lab sheet) sulaman smock dalam suatu produk
4.12  Membuat rancangan  (lab sheet) sulaman smock dalam suatu produk
5
3.13    Menerapkan sulaman smock dalam suatu produk
4.13  Membuat   sulaman smock dalam suatu produk
20
3.14    Mengevaluasi pembuatan hiasan busana
4.14  Membuat laporan evaluasi pembuatan hias busana
15
Tidak ada
Tidak ada
Jumlah jam Pelajaran
180


Tidak ada komentar:

Posting Komentar