Selasa, 21 November 2017

Produk Kreatif dan Kewirausahaan Produksi Film dan Program Televisi

Produk Kreatif dan Kewirausahaan Produksi Film dan Program Televisi
KI dan KD SMK/MAK Kompetensi Keahlian Produksi Film dan Program Televisi
Mata Pelajaran     : Produk Kreatif dan Kewirausahaan
Jam Pelajaran      : 622 JP (@ 45 menit)


KOMPETENSI DASAR
KOMPETENSI DASAR
3.1    Memahami sikap dan perilaku wirausahawan
4.1    Memresentasikan sikap dan perilaku wirausahawan
3.2    Menganalisis peluang usaha produk barang/jasa
4.2    Menentukan peluang usaha
produk barang/jasa
3.3    Memahami hak atas kekayaan intelektual
4.3    Memresentasikan hak atas kekayaan intelektual
3.4    Menganalisis konsep desain/ prototype dan kemasan produk barang/jasa
4.4    Membuat desain/ prototype dan kemasan produk
barang/jasa
3.5    Menganalisis proses kerja pembuatan prototype produk barang/jasa
4.5    Membuat alur dan proses kerja pembuatan prototype produk barang/jasa
3.6    Menganalisis lembar kerja/ gambar kerja untuk pembuatan prototype produk barang/jasa
4.6    Membuat lembar kerja/
gambar kerja untuk pembuatan prototype produk barang/jasa
3.7    Menganalisis biaya produksi prototype produk barang/ jasa
4.7    Menghitung biaya produksi
prototype produk barang/jasa
3.8    Menerapkan proses kerja pembuatan prototype produk barang/jasa
4.8    Membuat prototype produk barang/jasa
3.9    Menentukan pengujian kesesuaian fungsi prototype produk barang/jasa
4.9    Menguji prototype produk
barang/jasa
3.10  Menganalisis perencanaan produksi massal
4.10  Membuat perencanaan
produksi massal
3.11  Menentukan indikator keberhasilan tahapan produksi massal
4.11  Membuat indikator
keberhasilan tahapan produksi massal
3.12  Menerapkan proses produksi massal
4.12  Melakukan produksi massal
3.13  Menerapkan metoda perakitan produk barang/ jasa
4.13  Melakukan perakitan produk
barang/jasa
3.14  Menganalisis prosedur pengujian kesesuaian fungsi produk barang/jasa
4.14  Melakukan pengujian produk barang/jasa
3.15  Mengevaluasi kesesuaian hasil produk dengan rancangan
4.15  Melakukan pemeriksaan produk sesuai dengan kriteria kelayakan produk/ standar operasional
3.16  Memahami paparan deskriptif, naratif, argumentatif, atau persuasif tentang produk/jasa
4.16  Menyusun paparan deskriptif,
naratif, argumentatif, atau persuasif tentang produk/jasa
3.17  Menentukan media promosi
4.17  Membuat media promosi
berdasarkan segmentasi pasar
3.18  Menyeleksi strategi pemasaran
4.18  Melakukan pemasaran
3.19  Menilai perkembangan usaha
4.19  Membuat bagan perkembangan
usaha
3.20  Menerapkan standard laporan keuangan
4.20  Membuat laporan keuangan
3.21  Merencanakan riset dan pengembangan usaha produk barang/jasa baru
4.21  Merancang produk/ jasa baru yang akan dijalankan
3.22  Menganalisis proposal usaha
4.22  Menyusun proposal usaha produk barang/ jasa
3.23  Menerapkan pengorganisasian usaha produk barang/jasa
4.23  Mengorganisasikan kegiatan
usaha produk barang/jasa
3.24  Merancang anggaran biaya usaha produk barang/jasa
4.24  Membuat anggaran kegiatan
usaha produk barang/jasa
3.25  Mengevaluasi desain dan kemasan produk barang/ jasa
4.25  Mengembangkan desain dan
kemasan produk barang/jasa
3.26  Menganalisis proses produksi barang/jasa
4.26  Melakukan proses produksi barang/jasa
3.27  Menganalisis standar laporan keuangan
4.27  Menyempurnakan laporan
keuangan
3.28  Mengevaluasi keberhasilan usaha
4.28  Melakukan perbaikan usaha produk barang/jasa
3.29  Menganalisis pengembangan usaha
4.29  Mengembangkan usaha produk barang/jasa
3.30  Menganalisis strategi pemasaran produk barang/ jasa
4.30  Mengreasikan strategi
pemasaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar